Cari dengan google

Senin, 16 Juli 2012

Resep Cake Keju


Resep Cake Keju

resep cake keju


Kita kembali ke resep cake kali ini. Cake bagi saya adalah hal yang istimewa, karena tidak setiap hari kita menyantap cake atau pun aneka kue seperti kue kering atapun kue basah . Resep kali ini pun demikian rasa keju gurih yang has berpadu dengan coklat putih yang lezat. Membuat hidangan ini sangat istimewa. Tidak akan memalukan untuk disajikan pada saat saat istimewa seperti ulangtahun, pertmuan keluarga, hari raya dll
  • Bahan yang diperlukan :

150 gram mentega tawar
800 gram white cooking chocolate, dicincang kasar
6 butir telur
180 gram gula putih
2 sdt vanili instant
180 gram kismis
Parutan kulit jeruk lemon dari 2 buah jeruk lemon
4 sdm air jeruk lemon
400 gram tepung terigu

  • Bahan topping:

400 gram butter cream
400 gram keju parut

  • CARA MEMBUAT RESEP CAKE KEJU :

Siapkan panci. Masukan 600 gram white cooking chocolate dan mentega, lakukan tim sampai coklat leleh. Pisahkan
Di wadah lain campurkan telur, vanili bubuk, gula putih dan air jeruk lemon, kemudian dikocok sampai mengembang. Tambahkan kulit jeruk lemon, kismis, tepung terigu dan sisa cokat putih, diaduk kembali sampai merata. Masukan lelehan coklat, lanjutkan mengaduk.
Siapkan 2 buah loyang brownies dengan cara dialasi kertas roti dan mentega. Kemudian adonan dituang pada pada dua buah loyang brownies tersebut. Panggang pada oven bersuhu 190º C selama 45 menit atau sampai cake matang. Angkat
Cake yang telah matang dipotong potong sesuai selera, semir manggunakan butter cream lalu taburi dengan keju parut. Hidangkan

  • Potongan yang dihasilkan tentu tergantung selera anda, tetapi saya bisa membuat sampai 36 potong dengan takaran resep diatas. Semoga anda bisa menyukai resep cake keju

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sponsor