Cari dengan google

Senin, 20 Agustus 2012

Asinan Buah



Liat resepnya, gampang di buat en ga pake pengawet...uenaaaak banget,..seger & wangi karena pake jeruk nipis, 
Resepnya saya dapat dari mba Camelia..saya copas abis karena tips2nya berguna sekali


Bahan2:


  • 500gr cabe merah 
  • 500gr gula pasir
  • 500 gr jeruk nipis (sesuaikan dengan keasaman yang diinginkan)
  • garam secukupnya (aku kasih 2,5 sdm) 
  • buah-buah sesuai selera 
  • 2oo ml air (aku tambahkan buat ngeblender cabe) 
  • Lebih makyuss kalo tambah kacang kering yang di tabur secara dadakan (jangan lupa yaaaa!) 


Cara membuat :
  • Cabe di blender hingga halus, lalu di rebus bersama gula sampe mendidih. Kemudian disaring.
  • Masukan perasan air jeruk nipis dan garam ke dalam perasan cabe tadi, sesuaikan dengan selera.
  • Masukkan kedalam buah-buahan yang telah disiapkan sesuai selera.

Note :

Perasan jeruk nipisnya lebih enak kalo memeras langsung dari jeruk pada saat nyampur dengan air cabe jadi masih seger, maksudne ga diperes trus di simpen dulu di mangkok.

Udah gitu baru deh masukkan buah2an. Kenapa ga di tambah air.. karena bila didiamkan biarkan aja air dari buah2an keluar.Paling kalo terasa keasinan atau kepedasan, baru deh dikasih air. Tapi hasil jadi gak kentel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sponsor