Cari dengan google

Kamis, 02 Agustus 2012

Resep Kue Putu Ayu


Bahan Kue Putu Ayu :
  • Tepung terigu, 150 gram
  • Gula pasir, 200 gram
  • Telur ayam, 2 butir
  • Santan, 200 ml
  • SP, 1 sendok teh
  • Pewarna hijau, secukupnya
  • Kelapa muda parut, 100 gram
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Kue Putu Ayu :
  1. Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
  4. Campur kelapa dan garam hingga rata.
  5. Masukkan kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
  6. Tuang adonan putu ayu hingga cetakan penuh.
  7. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat, sajikan.
Untuk 18 buah Kue Putu Ayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sponsor