Cari dengan google

Minggu, 19 Agustus 2012

Resep Kue Sus Eclair



Bahan: 
kulit:
  • 250 cc air
  • 150 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr terigu protein sedang
  • 5 butir telor ukuran sedang
Vla custard:
  • 800 ml susu cair
  • 200 gr gula pasir
  • 40 gr tepung custard
  • 30 gr maizena
  • 30 gr terigu
  • 2 kuning telor, kocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • rhum/ vanili secukupnya.
Topping:
  • 50 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Membuat Kulit:
  • rebus air, garam dan margarin sampai mendidih.
  • kecilkan api, masukkan terigu, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  • masukkan telor satu persatu, sambil dikocok sampai adonan kental.
  • panaskan oven 200 derajat celcius.
  • olesi loyang dengan margarin
  • semprotkan adonan kulit, bentuk panjang kurleb 8 cm, kasih jarak antar adonan.
  • masukkan loyang kedalam oven. Langsung kecilkan api 180 derajat celcius
  • bakar selama 25-30 menit (sampai coklat kekuningan)
  • angkat, dinginkan.
Membuat Isi:
  • larutkan tepung dengan susu secukupnya
  • rebus sisa susu dengan gula, garam dan vanili sampai mendidih
  • ambil 4 sdm rebusan susu, tuang kedalam kuning telor, aduk rata.
  • tuang larutan tepung kedalam rebusan susu, aduk
  • tuang larutan kuning telor kedalam rebusan susu, aduk rata sampai meletup-letup. Angkat.
Penyelesaian:
  • gunting sisi kulit eclair, isi dengan vla.
  • beri coklat leleh diatasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sponsor