Cari dengan google

Kamis, 02 Agustus 2012

Resep Dodol Betawi


Bahan:
1. 1 kg tepung beras ketan
2. 700 gr gula merah
3. 700 gula pasir
4. 11/4 liter santan
5. 4 lembar daun pandan.
Cara pembuatan :
a. Masak hingga mendidih dan larut gula pasir, santan, gula merah dan daun pandan.
    Perlu diperhatikan bahwa selama proses harus terus di aduk sehingga santan tidak pecah
b. Saring campuran di atas kemudian masak bersama tepung beras ketan.
    Aduk hingga rata dengan api yang kecil. Jangan lupa adukan harus sampai ke dasar.
    Masak hingga mengental dan tidak lengket di wajan/matang.
c. Potong-potong sesuai selera.
# Membuat kue ini membutuhkan tenaga yang ekstra hehehehe selamat mencoba.#

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sponsor