Cari dengan google

Kamis, 02 Agustus 2012

Resep Kue Pepe








Makanan  yang satu ini berasal dari betawi,biasanya banyak kita jumpai pada saat resepsi pernikahan adat betawi.
 rasanya pasti enak , mari kita simak resep kue pepe betawi
Bahan-bahan  : 
  • 1250 ml santan dari 1,5 butir kelapa
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • 450 gram gula pasir
  • 550  gram tepung kanji
  • 50 gram tepung terigu
  • Pewarna  makanan ( merah)
Cara Membuat:
  1. Didihkan santan, daun jeruk,, pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk, angkat, saring, lalu dinginkan.
  2. Tuang campuran santan ke dalam tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri warna merah, hijau, dan sisanya dibiarkan putih.
  4. Oles loyang persegi 18 x 18 cm dengan minyak goreng. Tuang 2 sendok sayur adonan putih, kukus selama 10 menit.
  5. Di atasnya tuang lagi dengan 1 sendok sayur adonan merah, kukus lagi selama 5 menit. Selanjutnya, tuang 1 sendok sayur adonan hijau di atasnya, kukus lagi 5 menit.
  6. Ulangi lagi untuk masing-masing adonan sebanyak 1 sendok sayur secara bergantian hingga adonan habis. Terakhir, kukus lagi adonan selama 25 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong sebelum disajikan.

Untuk: 27 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sponsor